CyberKoala

XR туториалы | Разработка VR/AR приложений и создание умных домов. Разработка VR арен для бизнеса

0
Ваша корзина

Первые нейронные сети


Нейронные сети – это вычислительные системы, вдохновленные биологическими нейронными сетями в головном мозге. Идея использования нейронов и связей между ними для обработки информации в компьютерных системах возникла уже в середине 20-го века.

Ян Лекун (Yann LeCun) – выдающийся ученый в области искусственного интеллекта, особенно в области глубокого обучения и нейронных сетей. Его вклад в развитие этого поля огромен, в том числе и в создание первых нейронных сетей.

Лекун был одним из пионеров в разработке сверточных нейронных сетей (Convolutional Neural Networks, CNN), которые стали ключевым инструментом в обработке изображений, распознавании образов и других задачах машинного зрения. Его работы легли в основу многих современных систем компьютерного зрения и распознавания образов.

Одним из его наиболее известных достижений является разработка алгоритма обратного распространения ошибки в нейронных сетях, который сделал обучение глубоких нейронных сетей эффективным и практичным. Этот алгоритм существенно повлиял на развитие всего направления глубокого обучения.

В 1989 году Лекун внёс значительный вклад в создание первой сверточной нейронной сети, называемой LeNet, которая использовалась для распознавания рукописных цифр. Эта нейронная сеть стала прародителем многих современных архитектур в области машинного зрения.

Изучай глубокое обучение подробнее на интенсиве с практическими занятиями:

https://learn.cyberkoala.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А ещё эксклюзивный контент на интенсивах